Кабинет министров Украины планирует приватизировать ГП “Укрвакцина”, отдав в частные руки полный цикл производства вакцин в Украине. Об этом сообщила народный депутат, глава комитета ВР Украины по по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец в Facebook.

“Среди более 200 предприятий, запланированных к приватизации, половина — стратегические объекты, которое включены в Закон Украины “О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации”. Все “вкусные” предприятия в следующем году предлагается исключить из закона и пустить с молотка. Одно из таких уникальных предприятий, которое хотят приватизировать — “Укрвакцина” — уже обратилось в отчаянии в Комитет ВР по вопросам охраны здоровья за помощью”, – сообщила Богомолец.

По ее словам, “Укрвакцина” – единственное предприятие, гарантирующее сохранение холодовой цепи при поставке вакцин в регионы.

“Его приватизация отдаст участь вакцинации в частные руки, и это уже является прямой угрозой национальной безопасности Украины”, – подчеркнула депутат.

Такие действия правительства отдают судьбу страны в руки частного бизнеса, подчеркнула Богомолец.

“Я выступаю категорически против планов правительства разрушить государственный сектор экономики и отдать судьбу страны в руки частного бизнеса. По моему убеждению, такие решения являются преступными, они противоречат национальным интересам государства, ослабляют его и подрывают основы его экономической безопасности и независимости”, – добавила депутат.

Уряд хоче розпродати унікальні стратегічні підприємства УкраїниНарешті стало відомо, яке саме державне майно хочуть ро…

Posted by Ольга Богомолець on Mittwoch, 20. Dezember 2017

Британский аналитический центр ранее заявил, что медицинская реформа Ульяны Супрун привела Украину на 135 место из 148 стран по уровню здравоохранения. Сама Супрун сделала заявление, что все, кто критикует медреформу – работают на Россию. Супрун считает, что “агенты Кремля” критикуют медицинскую реформу, чтобы помешать Украине стать частью цивилизованного мира.

Читайте также: