14 марта на официальном портале Киевской городской государственной администрации появилась занимательная петиция с просьбой найти и обезвредить Капитана Тормоза, который “орудует” на красной ветке столичного метрополитена, набирает высокую скорость и резко тормозит 🤣

Автором петиции стал возмущенный вызывающим поведением машиниста Боровский Тарас Николаевич.

Он отмечает, что “в метро легко распознать настоящих киевлян, поскольку находясь в подвижном составе они всегда стоят и никогда не держатся за поручень, а умение балансировать на ногах, подобно гавайским сёрферам, они впитывают с молоком матери.”

“Часть из них не занимают сидячие места, потому что вежливо оставляют эту возможность для детей и беременных женщин. Другая часть киевлян – даже не касаются сидений, зная, что к ним там мог сидеть вонючий пьяный бродяга, который только вылез из грязной лужи.”, – пишет автор петиции.

Он также добавил, что в последнее время передвигаться красной веткой стало опасно, поскольку в метро появился Капитан Тормоз, терроризирующий киевлян и гостей столицы.

“Но крайние несколько месяцев настоящим джентельменам стало опасно ездить «красной» веткой метро. В старых тоннелях столичной подземки появилась легенда про безумного Капитана Тормоза. За штурвал одного из поездов здесь садится человек, разгоняет подвижной состав, забитый пассажирами, до максимальной скорости, а потом … резко жмет на тормоз.

После этого, традиционно, подземный рулевой дает пару секунд покоя, чтобы все смогли насладиться ароматом тормозных колодок, которым заполняется тоннель. И поезд Капитана Тормоза снова берет разгон. Между двумя станциями он успевает провести этот ритуал два-три раза.”, – пишет возмущенный таким отношением к посетителям метрополитена киевлянин.

“Одни люди говорят, что Капитан Тормоз – это простой машинист, который прогулял в школе урок физики, где ему хотели рассказать об инерции – свойство тела сохранять неизменным состояние своего движения, когда внешнее воздействие на тело прекращается.

Другие говорят, что он не просто так выбрал для своих забав именно красную ветку метро. Ведь здешняя станция «Арсенальная», является одной из самых глубоких в мире. Пожалуй, Капитану приятно чувствовать близость ада и своего непосредственного наставника – Вельзевула.

Правда это или нет, но в результате его забав, настоящие киевляне регулярно падают друг на друга. Если есть свободное место на полу – падают туда. Поэтому, с целью сохранения популяции столичных джентльменов, я призываю руководство города найти адского машиниста и изъять у него удостоверение подземного водителя до публичного объяснения им причин своего позорного поведения.”, – попросил киевских представителей власти Николай Боровский.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, на сайте Avaaz появилась петиция с просьбой к Европарламенту ввести персональные санкции в отношении Президента Украины Петра Порошенко и его бизнеса.