В случае повышения минимальной заработной платы опять запустится рост инфляции в Украине. Об этом 19 июня в эфире телеканала NEWSONE сообщил политический обозреватель Павел Карназыцкий, передают Главновости.

Он напомнил также, что минимальная зарплата и пенсии в Украине не взаимосвязаны, поскольку сами депутаты отделили их друг от друга.

«Они вцепились в минимальную зарплату, потому что с минимальной зарплаты начисляются налоги, а это поступления в бюджет.

От минимальной зарплаты начисляются их зарплаты. Но минимальную зарплату они же отвязали от пенсии, пенсии людям и социальные пособия с минимальной зарплатой никак не связаны.», — отметил эксперт.

Политолог также порекомендовал министру социальной политики Андрею Реве заняться прожиточным минимумом, который, к слову, с 1 июля повышается всего на 61 гривну.

«Министру социальной политики стоит больше заниматься прожиточным минимумом.

Они повысят минимальную зарплату, инфляция сделает еще раз скачек и эта пенсия, которая заложена ими и повышение минимального прожиточного уровня на 61 гривну превратится в ничто. Оно уже ничто!», — подчеркнул Павел Карназыцкий.

Напомним, с 1 июля прожиточный минимум в Украине вырастет на колоссальную сумму — 61 гривну.

В Пенсионном фонде сообщили также, что сразу после этого состоится повышение минимальных пенсий.

Правда, насколько повысят пенсию, пока не уточняется.

Наверное, чтобы не шокировать своей щедростью украинских пенсионеров перед президентскими выборами, до которых осталось менее года.

Читайте также: