“Киевэнерго” прекратило снабжение горячей водой части районов Киева из-за долгов за услуги теплоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, “Киевтрансгаз” полностью остановил снабжение газом киевской ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой Троещину, Оболонь, а также Воскресенский и Радужный массивы. ТЭЦ-6 снабжает горячей водой 2142 жилых дома, 164 детских сада, 39 медучреждений и 670 ведомств.

Пресс-служба Киевэнерго подчеркнула, что основной причиной прекращения подачи газа является долги потребителей за отопление и горячую воду, которые на 1 мая долг достигли 4,9 млрд грн. При этом, государство должно 2 млрд грн, из которых 1,2 млрд грн – некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн – ранее некомпенсированная разница в тарифах.

В настоящее время кубометр горячей воды стоит от 76,71 до 83,1 грн. Однако, в связи с повышением стоимости доставки и распределения газа, которое начало действовать с 1 апреля, стоимость горячей воды может быть повышена.

В частности, в тарифе на газ для населения предусматривается повышение цены с нынешних 6.879 до 6.9579 грн за кубометр в связи с ростом услуги транспортировки и распределения газа. По утверждению “Нафтогаз Украина”, Кабмин Украины принял решение о двукратном повышении стоимости этой услуги, которую предоставляют региональные поставщики.

Читайте также: