Национальная полиция ведет расследование по факту выявления гранаты РГД-5 на растяжке на автомобиле жителя Киева, замглавы департамента ПАО. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Киеве.

В полицию 18 декабря в полицию обратился 43-летний киевлянин, который, очищая машину от снега, нашел гранату на ветровом стекле. Граната была прикреплена на растяжке к ветровому стеклу.

Опасную находку изъяли взрывотехники, которые приехали на место происшествия с нарядом полиции. Теперь полиция пытается установить, кто прикрепил установил растяжку на ветровом стекле.

Полиция открыла уголовное производству по факту покушения на умышленное убийство.

На прошлой неделе граната РГД-5 была обнаружена в мусорном пакете в одном из тамбуров поезда Перемышль-Киев. Уборщику, который собирал мусор, пакет показался слишком тяжелым, таким образом была обнаружена граната.

Чтобы обезвредить гранату, поезд дополнительно задержался в Тернополе, куда к поезду прибыл наряд полиции с бригадой взрывотехников.

В воскресенье 10 декабря во Львове автобус, перевозивший польских туристов, был обстрелян из гранатомета. Во время ЧП в салоне автобуса никого не было.

В феврале 2017 года здание консульства Польши в Луцке было также обстреляно из гранатомета. Польша заявила протест и на двое суток закрыла все дипломатические представительства, работавшие в Украине.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать свежие последние криминальные новости Украины сегодня и быть в курсе последних новостей.

Читайте также: