9 февраля Киевсовет провел обсуждение петиции с требованием снести Десятинный монастырь УПЦ в Киеве, которая набрала более 10 тысяч подписей благодаря рекламе в Фейсбуке.

Киевсовет принял решение поддержать петицию и изложенные в ней требования и поручили провести все необходимые юридические мероприятия для разрешения ситуации вокруг монастыря.

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала электронную петицию о сносе Десятинного мужского монастыря Пресвятой Богородицы в Киеве.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Десятинный монастырь УПЦ атаковали представители террористической организации С14, которые ранее ворвались в офис “Союза православных журналистов”.

Чуть позже монастырь пытались сжечь двое радикалов из “Правого сектора”, которые были задержаны с поличным и в итоге арестованы.

Народный депутат Игорь Луценко не понимая, почему арестовали архитекторов, которые пытались сжечь монастырь, требовал признать Десятинный монастырь незаконным сооружением и немедленно выпустить радикалов-поджигателей. Он также написал донос в СБУ на наместника монастыря.

Нардеп анонсировал акцию протеста перед монастырем, во время которой планировался силовой захват обители, однако тысячи православных вышли на защиту Десятинного монастыря и помешали радикалам захватить храм.