Этой весной именно португальский столица будет принимать песенный конкурс.

«Когда в 2016 году Джамала победила на« Евровидении », я буквально прыгал от радости. И мы все были ей благодарны. Ведь мир снова услышал об Украине, оценил ее талант, музыку и душу! Мы радовались возможности в очередной раз представить миру наше красивый город. Ведь Киев уже второй раз принимал «Евровидение», – отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что и организаторы, и все участники и гости остались довольны и высоко оценили проведение «Евровидения» в Киеве.

«Поэтому с высоко поднятой головой мы сегодня передаем ключи от конкурса Лиссабона. Благодаря Сальвадора собрали и его душевной джазовой балладе прошлого года Португалия впервые победила в конкурсе «Евровидение». Мы передаем Лиссабона эстафету! И именно с этого момента начинается отсчет времени до старта песенного конкурса, который в этом году пройдет в столице Португалии », – сказал Виталий Кличко.

Глава Киева отметил, что все любят музыку, ведь она объединяет и делает мир добрее, дарит людям настроение. И именно благодаря «Евровидению» люди во всем мире имеют возможность прикоснуться к культуре других стран.

«Мы приветствуем Лиссабон и ждем замечательное музыкальное праздник этой весной! И, скажу честно, очень надеюсь, что через год Лиссабон вернет ключи от «Евровидения» снова Киеву »- пошутил Виталий Кличко.

Также в Лиссабоне, который является городом-побратимом Киева, состоялась встреча Виталия Кличко с мэром португальской столицы Фернандо Мединой. Мэр Киева, в частности, пожелал коллеге успехов в проведении «Евровидения-2018».

«Ведь конкурс« Евровидение »- это не только замечательный праздник, но и огромная ответственность и большие организационные усилия», – сказал Виталий Кличко и добавил, что надеется, что уже через год Лиссабон вернет ключи от Евровидения опять Киеву.


Подписывайтесь на Главновости в telegram, чтобы знать главные мировые новости, что произошло в мире и читать свежие мировые новости дня