Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинские зарботичане не являются беженцами в Польше, а спасают там польскую экономику. Об этом Климкин сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Накануне новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша разгружает «напряжение на восточном фланге» ЕС, принимая «украинских беженцев».

В настоящее время в Польше находится около миллиона украинцев, которые работают там на постоянной или временной основе.

Министр иностранных дел Украины не согласен с утверждением польского премьера. По версии Климкина, украинцы в Польше не беженцы, а спасатели экономики соседнего государства.

«Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают», — заявил Климкин, комментируя выступление Моравецкого.

Ранее Климкин заявил венгерскому коллеге Петру Сийярто, что Венгрии не стоит переживать о защите прав украинских венгров, поскольку жители Закарпатья покидают его.

Премьер-министр Польши Моравецкий после утверждения заявил, что отношения с Украиной нужно строить с позиций исторической правды, не забывая о событиях в Волыни.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: