Крупнейший в мире производитель микропроцессоров, американская компания Intel, закрыла украинский офис. О том, что корпорация Intel приняла решение ликвидировать юридическое лицо «Интел Украина» стало известно из сообщения в Едином государственном реестре 1 декабря 2017 года.

Процедура ликвидации ужа запущена, юрлицу назначен ликвидатор. В течении двух месяцев, до 1 февраля 2018 года, кредиторы компании могут предьявить свои требования.

Руководитель представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове Дмитрий Калита рассказал, что с 1 декабря уже не работает в компании. Компания, возможно, продолжит работу в Украине, но по другой бизнес-модели.

Слухи о том, что американский производитель микропроцессоров Intel собирается закрыть представительство в Украине ходили еще в начале октября. Тогда партнеров попросили вернуть образцы продукции «в связи с ликвидацией компании «Интел Украина», но официально процесс на тот момент еще не начался.

Напомним, еще в июле 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что Украина становится инвестиционно-привлекательной страной. 

«Мы растем, становимся инвестиционно привлекательной страной. Украина начала создавать нормальный бизнес-климат», — говорил премьер-министр.

После Евромайдана мировые компании массово бегут из Украины. От нас уже ушли целый ряд банков, предприятий различных сфер и заводов. Прекратили свою деятельность в Украине Honda, Shell, Tikkurila, FarbaHouse, Billa, Wizz Air, Tetra Pak, ОККО, Logitech, Chevron, ExxonMobil, Лукойл-Украина.

Как видим, инвестиционная привлекательность почему-то не манит инвесторов, которым проще уйти из страны, чтобы не нести убытки, чем подстраиваться под «нормальный бизнес-климат».


Подписывайтесь на нашу Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости экономики, главные новости экономики сегодня и быть в курсе, что будет с экономикой Украины.

Читайте также: