Украинский блогер Дмитрий Корчинский, давно известный своими неоднозначными и провокационными заявлениями, считает, что руководство УПЦ нужно репрессировать за государственную измену и мошенничество.

Как написал в своем блоге экс-лидер УНА-УНСО, большевики снесли не все церкви, поэтому блогер предлагает продолжить их дело и для начала преследовать руководителей Украинской Православной Церкви за госизмену.

“Большевики разрушили не все церкви, в некоторых устраивали склады, в монастырях – исправительные колонии. Внешне будто церковь, а внутри – свинарник. РПЦ – тоже извне будто церковь.

Москва сейчас и в Эрэфии, и в Украине основывает свою пропаганду в двух культах: культе великой победы Колымы над Бухенвальдом и культе казенного православия.

Всеми электронными средствами раздувается представление об особой трансцендентной респектабельности ерпецизма. Культы переплетаются, и для многих в Печерской Лавре Христос – это кто-то вроде заместителя товарища Сталина с политико-воспитательной работы (когда, как и все репрессирован, но впоследствии, благодаря мудрости синедриона, реабилитирован).

РПЦ и ее филиал в Украине не является Церковью ни по происхождению, ни по сути. Руководители так называемой “киевской митрополии УПЦ” должны преследоваться не только за государственную измену, но и за мошенничество.”, – написал в facebook Дмитрий Корчинский.

Корчинский предложил репрессировать руководство УПЦ

Напомним, 8 января протестующие радикалы из C14 с файерами заблокировали въезд в Киево-Печерскую Лавру из-за отказа священника УПЦ отпевать некрещеного мальчика, погибшего из-за выбросившегося из окна самоубийцы.

Ранее блогер Юрий Гудименко инициировал акцию “Принеси куклу”, из-за отказа отпевать погибшего ребенка, который был крещен в церкви УПЦ Киевского патриархата, чье крещение каноническая Церковь не признает, так как сам Киевский Патриархат является самопровозглашенным и никем в мире не признанным.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: