Через 100 лет Президента Украины Петра Порошенко могут канонизировать, а в храмах появятся иконы с его изображением, на которые будущие поколения украинцев будут молиться, как на святого. Такое мнение высказал экс-телеведущий телеканала NEWSONE, а ныне лидер радикальной организации “Братство” Евгений Корчинский в Youtube.

По его мнению, уже сейчас необходимо выбирать фотографию Порошенко, с которой потом можно будет нарисовать икону.

“Как вы знаете, Петр Алексеевич Порошенко съездил в Константинополь и договорился со Вселенским Патриархом про то, что у нас теперь будет поместная православная церковь, каноническая. Должен вам сказать, как бы вы ни относились к Петру Алексеевичу, если ему это удастся, то он у нас будет равноапостольным.

Это правда будет историческое событие, если это удастся. И он у нас будет равноапостольный и лет через 100 его канонизируют. Молится ваши дети будут на икону Петра Алексеевича, которая будет висеть в храме, когда в храмах заменят иконы Николая II страстотерпца, уже есть кем заменить.”, – считает Корчинский.

Он добавил также, что государство должно заниматься церковью, потому что не бывает односторонних отношений и одностороннего влияния.

“Структуры Московской Патриархии тут пользуются поддержкой ФСБ. Очевидно, что украинское государство обязано предоставлять поддержку структурам украинской церкви тут, то есть проникаться этими делами. Украинское государство обязано проникаться церковными делами. Даже, если вы атеисты.

Нам выгодно, чтобы Вселенский Патриарх был в жестоком конфликте с Московской Патриархией, мы усиливаем Вселенскую Патриархию своим участием.

Таким образом мы углубляем конфликт между мировым православием и московской ересью и мы отрываем значительную часть публики от московский структур тут, в Украине.”, – считает Корчинский.

Он также отметил, что каждый патриот Украины должен объединиться со Вселенским Православием путем уничтожения Московского и призвал “по-доброму жечь бороды московским попам”.

“Если рядом с вами есть какой-нибудь поп московский, подожгите ему бороду, фигурально выражаясь, безусловно, не в прямом смысле этого слова, а по-доброму, с Богом в душе, с любовью.

Теперь вы можете это делать не просто как негодяи-националисты, а теперь вы можете это делать, как сторонник Вселенского Православия.”, – заявил националист и призвал украинцев пожертвовать собой во имя истинной веры и во имя Родины.

Читайте также: