9 августа в студии «Главновостей» в программе «Свобода выбора с Павлом Карназыцким» политолог и руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко заявил, что Украина демонстрировала стабильный рост и развитие до первого Майдана. Так, в то время генерировались идеи, которые воспринимались не только внутри Украины, но и в других государствах.

“Украина вела серьезную дискуссию со своими соседями, очень успешным был 2002 год в плане дипломатической точки зрения для Украины: мы прорвались на рынки юго-восточной Азии, Латинской Америки, Африки, в Арабском мире были серьезные прорывы”, – сообщил политолог.

Таким образом, по мнению Константина Бондаренко, Украина демонстрировала стабильный рост, который в конце 2004 года был прерван после первого Майдана, когда к власти пришли популисты.

Несмотря на негативный опыт первого Майдана, второй Майдан случился по причине того, что люди в Украине великодушные и готовы верить снова и снова тем, кто их обманул уже неоднократно, – сообщил руководитель фонда “Украинская политика”, Константин Бондаренко.