Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пообещал скорый ввод войск России на территорию Украины в 25-й раз. Об этом Бондаренко написал в Facebook.

Турчинов накануне заявил, что Россия в любой момент может начать боевые действия против Украины, выступая на заседании комиссии Украина – НАТО на уровне послов Альянса.

По мнению политолога, это заявление по счету стало “юбилейным”.

“Поздравляем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Валентиновича со своеобразным юбилеем. Сегодня он в очередной раз (по крайней мере, я столько насчитал, может, что-то пропустил) пообещал, что Россия вот-вот введет войска в Украину. Здоровья Вам и вдохновения в Вашем нелегком труде, воспетом великим Львом Толстым в рассказе “Волки”! Помните – про мальчика, который пугал людей волками?” – написал Бондаренко.

Вітаємо Секретаря Ради національної безпеки і оборони України Олександра Валентиновича Турчинова зі своєрідним ювілеєм! …

Posted by Константин Бондаренко on Donnerstag, 14. Dezember 2017

Кроме того, политолог добавил, что все дискуссии вокруг мира или войны на Донбассе идут “вокруг одной буквы”.

“Дискуссия о мире или войне на Донбассе это дискуссия вокруг одной-единственной буквы. Политики не могут договориться, вводить на Донбасс миротворческий континент ООН или военные отряды ОУН.

За великим рахунком. дискусія щодо миру чи війни на Донбасі – це дискусія довкола однієї-єдиної літери: політики не можуть домовитися, вводити на Донбас миротворчу місію ООН чи військові загони ОУН.

Posted by Константин Бондаренко on Freitag, 15. Dezember 2017

Ранее Россию обвиняли в попытках вторжения в Украину через социальные сети, и с этой целью в Украине запрещены ресурсы Одноклассники, ВКонтакте, поисковый портал Яндекс, почтовый сервер Мэйл.ру и антивирусные программы Лаборатории Касперского.

Об угрозе вторжения российских войск на украинскую территорию секретарь СНБО Украины заявлял в связи с проведением российско-белорусских военных учений “Запад-2017”. Заявление Турчинова также подтверждал министр обороны Украины Степан Полторак.

По его мнению, проведение учений можно было использовать для начала агрессии “не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет совместную границу с Россией”.

В апреле секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что вдоль границы с Россией уже размещена 50-тысячная российская военная группировка, которая способна за несколько часов войти на территорию Украины.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: