В Украине большой кризис в прошлом или в настоящем?

Да, сейчас, когда власти подняли стоимость разового проезда в киевском общественном транспорте, в частности, в метро до 8 гривен, далее всех пугают долларом по 40 гривен и повышением цен на газ для населения еще на 18%, естественно народ задумался, а вообще кризис в прошлом или все-таки кризис в настоящем?

Ведь уже, по-моему, до всех дошло, что эти слабо образованные топ-чиновники научились бюджетные потери компенсировать лишь за счет обесценения гривны, то есть потери платежеспособности каждой украинской семьи.

А поэтому, уважаемый народ, не расслабляйтесь кризис и в прошлом, и в настоящем, и в будущем.

Как говорится, бачили очі, що купували…

Причем, прошедший 2017 год это далеко не самый плохой год, который мы пережили.

В текущем 2018 году, не дай Бог сбудутся недавно обнародованные сценарии Нацбанка и Минэкономразвития, а последние события с протестными настроениями шахтеров и все негативные экономические показатели и политические скандалы говорят об одном, всё будет значительно хуже и тяжелее.

И в заключение, если бы у меня спросили, что нужно делать?

Кратко ответил бы так, во-первых, при любых ситуациях надо стремиться не кредитов побольше набирать, а увеличивать темпы роста украинской экономики и, во-вторых, обязательно сокращать коррупционные издержки.

Остальное бизнес сам сделает.

Источник: Публикация автора в Facebook

Читайте также: