Бывшая ведущая телепроекта «Дом-2», журналист телеканала «Дождь» Ксения Собчак может снять свою кандидатуру с выборов президента России, если ЦИК РФ допустит к выборам Алексея Навального или Григория Явлинского.

Об этом Собчак заявила на встрече с избирателями в Екатеринбурге, передают РИА «Новости».

По словам Собчак, она снимет свою кандидатуру в пользу Навального, если его зарегистрируют кандидатом на выборы президента РФ.

«Я, например, во многом не согласна с Навальным, но у нас с Навальным и Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры», — сказала Собчак, отвечая на вопрос об отсутствии у российской оппозиции единого кандидата на президентских выборах в 2018 году.

В настоящее время ЦИК РФ отказывает Навальному в регистрации в кандидаты в президенты, в связи с непогашенной судимостью претендента на пост главы государства.

На пресс-конференции 14 декабря президент РФ Владимир Путин назвал Навального «российским изданием Саакашвили», отвечая на вопрос Собчак, об ущемлении политической конкуренции со стороны власти, в частности, давлении на Навального.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что соратник Саакашвили Северион Дангадзе задержан правоохранителями за подготовку государственного переворота.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: