Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко прокомментировал интернет-изданию «Главновости» последствия введения в обиход новой купюры номиналом в 1000 грн.

Александр Охрименко уверяет, что новая купюра в 1000 грн. или больше никак не повлияет на финансово-экономическое состояние государства и населения. Денег от введения такой купюры в стране ни больше, ни меньше не станет. Значение для экономики имеют безналичные расчеты, а не выпущенные бумажки, – отметил экономист Александр Охрименко.

Источники в НБУ заверяют, что презентация купюры будет приурочена к одной из праздничных дат. Изначально на новой банкноте планировали изобразить лидера ОУН Степана Бандеру. Впоследствии от этой идеи отказались. Основная борьба завязалась между Пантелеймоном Кулишем и академиком Владимиром Вернадским. Последний и будет изображен на новой купюре. Напомним, что Владимир Владимирович Вернадский (1863-1945 гг.) был основателем первой украинской академии наук, профессором Московского университета и лауреатом сталинской премии.

Читайте также: