Народный депутат от партии “Батькивщина” Александра Кужель поделилась своими мыслями по поводу русских, Путина и ситуации на Донбассе.

Нардеп выделила свой вклад в защиту добровольческих батальонов и всех тех, кто 4 года участвовал в АТО на Донбассе, чтобы никто из пострадавших жителей не смог подать на них в суд с целью добиться компенсации.

“Для меня самым важным, как для женщины, было не защита президента или провластной верхушки, а защита наших парней, которые там воевали, чтобы никогда в жизни ни у кого не пришло в голову на них подать в суд.”, – рассказала депутат.

Политик отметила, что для нее, как экономиста, очень неприятно, что на Донбассе до сих пор не ввели полную экономическую блокаду с запретом на перемещение товаров. Нардеп считает недопустимым, что на Донбассе и в Крыму до сих пор работают украинские продуктовые сети.

Кужель считает, что благодаря принятому Верховной Радой закону о деоккупации Донбасса, Путин и российские офицеры испугаются Гаагского трибунала.

Также заслуженный экономист Украины рассказала об истории своего общения с россиянами, которые интересовались вариантами разрешения сложной ситуации в регионе. В итоге Александра Кужель пожелала смерти Владимиру Путину, поскольку это, по ее мнению, приведет к окончанию объявленной 4 года назад Александром Турчиновым АТО.

“Я вам скажу коротко, чем мы отличаемся, два народа. У нас во всем виноват президент, а вы даже этого не можете себе сказать. Пообщавшись с ними, я уже четко понимаю – мы с ними совсем не похожи.

Мы уже свободней, как бы нам не было тяжело, но мы очень многие вещи можем себе позволить, которые им даже в голову не могут прийти. Вы можете себе представить, чтобы кредиторы заставляли нашего президента что-то делать?”, – заявила Кужель и добавила, что закон о деоккупации – шаг вперед, поскольку защищает в первую очередь солдат.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Верховная Рада проголосовала за закон о так называемой деоккупации Донбасса, полное название которого звучит так: Закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

В регионе ввели особый порядок, который дал военным  право применять оружие, обыскивать людей, конфисковать транспортные средства и проникать в жилье.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram, чтобы читать главные новости Украины онлайн и всегда быть в курсе актуальных событий страны.