Народный депутат от партии “Батькивщина” Александра Кужель рассказала про пенсионную реформу. Депутат показала украинцам пачку писем недовольных пенсионной реформой пенсионеров, которые не знают, как им теперь выживать.

Кужель посоветовала нищим пенсионерам писать жалобы в Пенсионный фонд, вместо того, чтоб жаловаться депутатам. Как отметила нардеп, пенсионерам дали хорошую добавку к пенсии, но у людей почему-то не возникает ощущения справедливости.

“Хорошую им дали добавку, но нет ощущения справедливости. Когда они слышат, что кто-то получает зарплату 200 тысяч, 400 тысяч, 8 триллионов в офшорах, и мне человек говорит про 800-1000 гривен “я просто помру с голоду”. Вот это ощущение справедливости, оно не дало внутреннего эффекта.”, – заявила депутат.

Кужель попросила также не трогать Юлию Тимошенко и ее газовые контракты, потому что можно нарваться на такой ответ, из-за которого будет уже не до пенсионной реформы.

Депутат рассказала также и о том, какую сама депутат получает пенсию. На вопрос по поводу собственной пенсии депутат заявила, что всегда работала только за белую зарплату и всю жизнь платила налоги.

“Я всегда работала открыто и никогда не получала в конвертах. Я не стесняюсь – 13 тысяч гривен я имею, да.”, – ответила политик на вопрос депутата от партии “Воля народа” Евгения Рыбчинского.

На уточнение Рыбчинского, что, к примеру, его мама имеет пенсию 1400 гривен, нардеп от “Батькивщины” ответила так:

“Я, в отличие от вашей мамы, имею два высших образования, кандидат науки, работала на государственных должностях, на которых была серьезная заработная плата. Кроме этого я заслуженный экономист Украины, я имею государственные награды, за которые я имею такую пенсию.”

После этого политик добавила, что ей стыдно за Евгения Рыбчинского, который он задает ей такие неправильные вопросы.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, вице-премьер-министр Павел Розенко нашел причину, по которой простые смертные украинцы выживают на нищенские пенсии.

По мнению Розенко, во всем виноват СССР, который платил людям слишком маленькую заработную плату, и именно поэтому украинцы получают такие копеечные пенсии.

Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: