Две Кореи договорились о мире. Лидеры Южной и Северной Кореи впервые за 65 лет пожали друг другу руки. Этот день (27 апреля) стал историческим не только для Кореи, но и для всей планеты.

Еще никогда со времени разделения Кореи, нога лидера КНДР не переступала военно-демаркационную линию на границе между Севером и Югом.

Ким Чен Ын стал первым. Прибыл оригинально. Кортеж сопровождали 12 охранников, которые буквально бежали за свои лидером.

Серый бетонный бордюр, разделяющий две страны, он преодолевал уже пешком. Лидеры Северной и Южной Кореи пожали друг другу руки, стоя по разные стороны границы.

После этого Ын переступил из коммунистического мира в капиталистический.

Держась за руки оба лидера пошли на переговоры, говорили с глазу на глаз, а затем сделали короткое заявление для прессы.

“Надеюсь, мы сможем поговорить дружно и дойти до соглашения – сделать великий подарок корейцам и людям всего мира, которые желают мира”, – заявил Президент Южной Кореи Мун Чже Ин.

“Мы сегодня вначале пути, где начинает писаться новая история мира и процветания во внутренних корейских отношениях” , – отметил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и добавил, что приехал не с пустыми руками, а привез с собой традиционное блюдо – холодную лапшу с мясом.

Лидеры пошли на прогулку и час говорили наедине. В итоге официально сообщили, что скоро подпишут документ о завершении конфликта, который продолжается уже 65 лет.

“Больше не будет войны на корейском полуострове, начинается новая эпоха мира.”, – заявил Мун Чже Ин.

“Мы приложим усилия, чтобы достичь хороших результатов, для того, чтобы подписанная перед всем миром договоренность не закончилась только начавшись.”, – добавил Ким Чен Ын.

В документе также есть пункт про объединение семей, разделенных вследствие войны, прописано намерение про объединение железных дорог и автомагистралей Севера и Юга в единую систему. Также заявлено про подготовку дальнейших переговоров при участии США.

Ближе к окончанию встречи лидер КНДР выразил надежду, что Северг и Юг в будущем объединятся.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Украина попала в международный скандал, связанный с передачей Украиной ракет и технологий в КНДР.

Читайте также: