Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич считает, что украинское образование  даже лучше, чем уровень украинской экономики. По мнению министра, упадок образования – это всего лишь штамп, который распространяют политики.

«Существует общий штамп, что мы имеем невероятный упадок науки, который, я уверена, вы слышали от многих украинских политиков.

При этом, если посмотреть глобально на приведенные данные, то вы увидите, что несмотря на распространенное мнение об упадке украинской науки и высшего образования, они на лучших позициях, чем наша экономика.», – отметила Лилия Гриневич.

По мнению Гриневич, даже при условии довольно бедного финансирования получается показывать результат. Однако, как отметила министр образования, это вовсе не значит, что Украина этот потенциал не потеряет, если в ближайшее время не нарастит финансовую поддержку ученых.

Ранее, экс-министр юстиции Елена Лукаш жестко раскритиковала Закон об образовании и назвала его бомбой, заложенной под государство.

“Поверьте, это не конец. Этот закон лишь начало плана юбераллесов по разделению людей на граждан и резидентов, на социальные сословия и касты.”, – написала юрист в своем блоге.

Лукаш называла “Закон об образовании” самым настоящим лингвоцидом и отметила, что высказанная недавно обеспокоенность по поводу этого Закона Румынии, Венгрии, Польши, Молдовы, Болгарии, Греции и России ничего не даст, а Западные либералы давно закрыли глаза на рост украинского нацизма.

Напомним, по данным британского аналитического центра Legatum Украина заняла 48 место из 149 по уровню образования. А ведь еще четыре года назад, в 2013 году, Украина была на 31 месте.

Лучшее, по мнению Гриневич, образование опустилось в рейтинге аналитического центра на 17 пунктов спустя всего четыре года после Евромайдана.

Ранее министр образования шокировала украинцев тем, что в Украине могут объединить в один предмет физику, химию, биологию и географию. По словам министра, проект по объединению в один предмет физику, химию, биологию и географию действительно существует: предполагается, что подобным образом изменят программы для старших классов (после 9-го) в школах и классах гуманитарного направления.

А еще ранее оказалось, что 70% выпускников украинских школ “завалили” внешнее оценивание по украинскому языку.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.