Литва планирует продать Украине советское стрелковое вооружение и боеприпасы к нему на общую сумму 2 миллиона евро. Об этом говорится в проекте постановления литовского правительства, сообщает агентство Delfi.

При этом отмечается, что на приобретение этого оружия Литва потратила более 3 миллионов евро. Основную часть оружия, которое Литва хочет продать Украине, составляют свыше 7 тысяч автоматов Калашникова, которые сняты с вооружения национальной армии.

Кроме того, в партию входят почти 2 миллиона патронов к АК. Украине также предлагается купить 80 пулеметов, более десяти минометов и противотанковое оружие.

Тем временем, Совет национальной безопасности США одобрил грант в 47 миллионов долларов на закупку оружия для Украины.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Украина ожидает от США поставки 1240 ракетных комплексов Javelin “и это абсолютно справедливо”.

В 2017 года на военную сферу Украины изначально планировалось выделить 138 млрд. гривен, но до конца года ожидается, что затраты 2017 года достигнут показателя в 143,6 млрд. гривен. В 2016 году оборонный бюджет Украины составил 113 миллиардов гривен.

В 2018 году расходы на оборону, как ожидается, достигнут 5% ВВП. Планируется также увеличение финансирования всех правоохранительных структур.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: