Дизайнер Лиза Богуцкая выступила в своем блоге в защиту телеканала и поехала сражаться за Newsone. Богуцкая отметила, что будет защищать любой канал, который показывает правду, “а не порошенковские фейки”

“Любые журналисты, которые будут показывать реальные события, а не порошенковские фейки, должны знать: мы придем их защищать. Не бойтесь говорить правду. Хозяева каналов не вечны.”, – пишет дизайнер.

Богуцкая отметила также, что Newsone – единственный украинский телеканал, который не побоялся показать в прямом эфире “Марш импичмента”, на который по данным “Руха нових сил” вышли более 20 тысяч украинцев.

Дизайнер напомнила, что Генеральный прокурор Юрий Луценко также как и Евгений Мураев называл Евромайдан государственным переворотом, поэтому, по мнению Богуцкой, странно, что блокируют только Newsone, а не Генпрокуратуру или “Интер”, который транслировал концерт Ани Лорак в Киеве.

“Эта блокада – не ультиматум Мураеву. Для него это – лишний пиар. Это акция устрашения журналистов, которые транслируют правду о ненависти народа к Порошенко. Мне хочется сказать следующее. Любые журналисты, которые будут показывать реальные события, а не порошенковские фейки, должны знать: мы придем их защищать. Не бойтесь говорить правду. Хозяева каналов не вечны.”, – отреагировала на блокаду Newsone Богуцкая.

Руслан Бортник, комментируя события под телеканалом, отметил, что активисты совершают уголовное преступление в отношении журналистов, а игнорирование ситуации со стороны многих СМИ говорит о профессиональной самодисквалификации.

“Блокирование NewsOne TV это: – уголовное преступление со стороны “активистов” – препятствование журналистской деятельности; – политическое преступление власти – бездеятельность полиции; – молчание многих СМИ и публичных лиц по этому поводу или поощрение атаки на канал – это этические преступление и профессиональная самодисквалификация. Пока мы будем делить СМИ, музыкантов и поэтов, блогеров и просто людей на “своих” и “чужих”, до тех пор мы не сможем построить сильной страны. Сегодня принципы важнее частностей.”, – пишет политолог.

Блокирование NewsOne TV это:- уголовное преступление со стороны "активистов" – препятствование журналистской деятельно…

Posted by Ruslan Bortnik on Sonntag, 3. Dezember 2017

Напомним, офис телеканала Newsone блокируется неизвестными лицами, которые забаррикадировали вход в здание мешками с песком. 200 работников находятся в блокаде в прямом смысле этого слова. Полиция и СБУ на правонарушение никак не реагирует.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: