Народный депутат Игорь Луценко сообщил в своем блоге, что обратился в СБУ с требованием признать наместника Десятинного монастыря УПЦ в Киеве персоной нон-грата.

«Что же это делается, православные ?! Оказывается, фундамент Десятинной разоряют натовские наемники! Архимандрит Гедеон, «наместник» Десятинного «монастыря» — это гражданин США! Служил капелланом на авианосце, получил награды. За какие такие заслуги?!

Обращусь в СБУ, чтобы объявили этого наглого американца персоной нон грата в Украине. И неважно, что там скажет Трамп или Тиллерсон, нам Вашингтон не в указ)
P.S. Он тут еще и антироссийской пропагандой занимается, по его словам выходит, что Путин по христиане не заступается, один только Трамп болеет!», — сообщил нардеп.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Десятинный монастырь был атакован титушками из С14, после их визита два представителя «Правого сектора» пришли сжигать монастырь, но в итоге были арестованы.

Депутат Игорь Луценко, считает, что поджигателей монастыря арестовали ни за что, ведь они всего лишь проводили, по его словам, художественно-политическую акцию, и призвал сторонников снести монастырь 3 февраля.

В свою очередь монахи Десятинного монастыря попросили православных о помощи и анонсировали молебен. В итоге более трех тысяч верующих пришли к монастырю, чтобы защитить его от нападения радикалов.

В тот же день, наместник монастыря попросил президента США Дональда Трампа защитить обитель от посягательств радикально настроенных лиц.

Читайте также: