Народный депутат от партии “Батьківщина” Игорь Луценко раскритиковал судью Левицкую за арест двух лиц, пытавшихся поджечь Десятинный монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в Киеве.

Экс-журналист отмечает, что невиновно пострадавшим титушкам просто-напросто “шьют” уголовное дело. И это при том, что полиция и монахи сообщали о попытке поджога, в результате которого обгорела дверь монастыря.

“Сегодня судья Левицкая из Шевченковского суда в Киеве арестовала первого из двух парней, которые, как утверждает полиция, пытались поджечь нелегальный «монастырь» Московского патриархата, самовольно построенный на территории Национального музея истории Украины. Альтернатива ареста залог. 2.2 млн.

Шьют поджог, это от трех и более лет, тяжкое преступление. Аналогичное решение сейчас, в эти минуты, назревает по другому участнику. (Апдейт точно такое же приняли и по второму). “,- пишет возмущенный депутат.

Луценко не понимает, почему судья избрала именно такую меру пресечения в отношении чувствительных поджигателей, которые всего лишь хотели сжечь храм, а заодно и священника и анонсирует акцию протеста перед церковью.

“Оба архитекторы. Возможно, поэтому более, чем обычные люди, чувствительные к нарушению правил градостроительства, к любому диссонансу в облике города. Один из них Друг Цех воевал в составе ВСУ, в аэроразведке.

По нему пришли поручаться не только нардепы (Григорий Шверк и я), а также Ярослав Гончар из Генштаба. По словам задержанных, они пытались привлечь внимание к тому, что территория Национального музея истории захвачена московскими церковниками.”, – пишет депутат.

Нардеп считает решение судьи Левицкой несправедливым и суровым и анонсирует сбор средств на залог в размере 2,2 миллиона гривен, если представителей Правого сектора так и не выпустят.

Вчерашнее судебное заседание посетили радикалы из С14 и требовали от судьи немедленно отпустить патриотов, который хотел сжечь монастырь. Националисты считают, что судья нарушает закон своим решением об аресте правонарушителей.

Судилище над козаками продовжуються.

Posted by C14 news on Samstag, 27. Januar 2018

“Чувствительные” активисты угрожали священнику расправой

На видео, которое оказалось в распоряжении Главновостей, задержанные титушки из Правого сектора Шемотюк Алексей и Горбань Александр ведут себя крайне агрессивно и угрожают монаху УПЦ физической расправой.

Злоумышленников удалось задержать с поличным — с канистрами топлива.

“Я тебя, тварь, спалю! Ты сотрудник КГБ. Я тебя сейчас ударю ногой, ладно? Ты тварь, которой нет места здесь, я говорю тебе это по-русски. К вам, клоунам в юбках, нет уважения”, – обратился к священнику УПЦ радикал.

Правосек пытался поджечь Десятинный монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в Киеве, в результате чего входные обгорели двери, и угрожает сжечь священника УПЦ.

Posted by Александр Воейков on Donnerstag, 25. Januar 2018

Напомним, как ранее сообщал “Союз православных журналистов” (СПЖ), 25 января в Киеве, радикально настроенные националисты из С14 под лозунг «Геть московского попа!» пикетировали Десятинную церковь.

До этого представители организации, внесенной в список террористических, штурмом проникли в офис СПЖ и заблокировали работу редакции.

Еще ранее Главновости рассказывали о том, как С14 заблокировали въезд в Киево-Печерскую Лавру.

Читайте также: