Генеральный прокурор Украины посоветовал нардепу Сергею Лещенко «съесть лимон» и не радоваться «побегу» Михаила Саакашвили на майдан. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил во время выступления в Верховной Раде Украины сегодня.

«Сергей Лещенко, если вам смешно, вы можете пойти и улыбаться в другом месте. Идите и съешьте лимон!» — заявил Луценко во время презентации доказательств, собранных Генпрокураторой, в пользу сотрудничества Саакашвили со сбежавшим из Украины олигархом Сергеем Курченко.

Сегодня представители ГПУ и СБУ провели обыск по месту проживания и пытались задержать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, чтобы огласить ему подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины о содействии преступной группировке.

В ответ активисты заблокировали выезд с улицы Костельной в центре Киева и затем освободили Саакашвили из служебного автомобиля, который должен был доставить его в следственное управление.

После этого Луценко дважды провел презентацию доказательств финансирования беглым олигархом Сергеем Курченко акций протеста под Верховной Радой, которые проходят с середины октября.

Тем временем народный депутат Украины Михаил Добкин заявил, что голос, который на записях, представленных генеральным прокурором, якобы принадлежит Курченко, «даже не похож» на голос олигарха.

«Я, конечно, не против чтобы Залищук, Найема, Лещенко и прочую грантоедовскую мерзость привлекли к ответственности за подготовку и участие в госперевороте. Но прошедшего в 2014 году. Да и истина дороже. На записях ГПУ голос не Курченко. Даже не похож», — написал Добкин в Facebook.

Я,конечно, не против чтобы Залищук, Найема, Лещенко и прочую грантоедовскую мерзость привлекли к ответственности за подг…

Posted by Михаил Добкин on Dienstag, 5. Dezember 2017

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили выполнял заказ Москвы по свержению власти в Украине и готовил «русскую зиму» в Киеве.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: