Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что запретил своим однопартийцам брать взятки. Об этом он написал в Facebook.

Генеральная прокуратура сообщила о задержании депутата Фастовского горсовета, который возглавлял местную ячейку Радикальной партии Ляшко за вымогательство 70 тысяч долларов в обмен на выделение в аренду религиозной организации 1,5 гектара территории кладбища.

«Я очень надеюсь, что эти синхронные задержания по Украине депутатов от РПЛ, о которых бравурно строчит ГПУ, не являются организованной властью кампанией по дискредитации нашей оппозиционной партии», — заявил Ляшко.

Помимо депутата из Фастова Генпрокуратура задержала еще одного представителя РПЛ по факту получения взятки в 5 тысяч долларов. У депутата Ровенского горсовета от РПЛ Владимира Кудрина при обыске также нашли наркотики и янтарь, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Всіх депутатів від Радикальної партії, яких по Україні більше двох тисяч, я неодноразово публічно попереджав, щоб не бра…

Posted by Олег Ляшко on Mittwoch, 30. August 2017

Как сообщали «Главновости», народный депутат Украины Максим Поляков, которого следователи ГПУ подозревают в соучастии в получении взятки в размере 200 тысяч долларов, в суде добился изменения своего процессуального статуса.

По решению Печерского райсуда г. Киева из обвиняемого он стал потерпевшим от действий НАБУ.

Читайте также: