Как сообщил главный радикал Украины — Олег Ляшко, Украина не сможет больше поставлять в Евросоюз беспошлинно мед, вино и яблочный сок. Буквально за 10 дней 2018 года Украина исчерпала все квоты.

«За первые 10 дней 2018 Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки в Евросоюз меда, вина и яблочного соков. Далее — на общих основаниях, с уплатой космических пошлин!», — пишет нардеп.

Олег Ляшко отмечает также, что с Нового года полностью прекращена закупка молока у крестьян. Как пишет депутат, это уже привело к катастрофическому падению цены на молоко — с 5 до 2 гривен за литр и может привести к геноциду коров.

В итоге украинцы будут потреблять «разбодяженную» импортную «молочку», а украинские крестьяне и их дети останутся даже без тех мизерных доходов, что у них были.

«Я против этой антиукраинской политики! Моя политика абсолютно противоположная той, которую проводит власть — зарабатывать должны украинцы, а не наши зарубежные конкуренты; налоги украинцев должны работать на отечественную экономику, а не быть инвестициями в зарубежную; корова, теленок и поросенок должны быть в каждом сельском дворе, где живет более 13 миллионов украинцев.», — возмущается радикал.

Депутат требует инициировать пересмотр соглашения с Евросоюзом, чтобы очень существенно увеличить квоты на беспошлинный продажу украинской продукции, вместо того, чтобы брать кредиты для латания дырок в бюджете страны.


Квоты на экспорт: Украину уже не устраивают квоты на торговлю в рамках зоны свободной торговли с ЕС


Олег Ляшко считает, что пересмотр соглашения с ЕС поможет добиться увеличения квот на беспошлинную продажу продукции из Украины.

«Такая новая экономическая политика — «Покупай украинское, плати украинцам!» — обеспечит украинцев работой и достойной зарплатой, восстановит нашу экономику и отпадет необходимость набираться долгов. Нищих никто не любит и не уважает, поэтому надо быть сильными!», — пишет депутат.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Инна Богословская назвала Ляшко ненормальным из-за его поведения. Экс-нардеп считает, что у радикала очень много комплексов, в особенности комплекс взяток, которые вынуждены брать партийные деятели, потому что нет нормального финансирования партий.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: