Как сообщил Госстат, долг украинцев за коммуналку уже превысил 30 миллиардов гривен и это при том, что по сообщению того же Госстата, средняя зарплата украинцев выросла почти в три раза за год.

Народный депутат Верховной Рады Михаил Добкин считает, что тарифы нужно пересчитывать, потому что украинцы уже не в состоянии их оплачивать.

“Я считаю, что может быть и правильно, что не платят, потому что нынешние тарифы, которые подняты в угоду представителям Международного валютного фонда, необходимо тщательно проверить с народной экспертизой, чтобы там присутствовали эксперты не только их профессионального общества, не только из органов местного самоуправления, Кабмина, но еще и представители от жилищных и уличных комитетов. Все эти тарифы нужно пересчитывать. И еще неизвестно, кто, кому должен.”, – отмечает политик.

По мнению Добкина, МВФ является всего лишь одним из инструментов внешнего управления Украиной и так было всегда, однако именно при Порошенко ситуация была доведена до абсурда.

“Это было при всех правительствах, при всех президентах, но только при этом президенте и при этом правительстве, это доведено уже до уровня абсурда.

Всегда и президенты и главы Кабинета министров стояли на защите населения в спорах с МВФ по поводу условий, на которых давались кредиты. Нынешние сдают без всяких оговорок свой народ, свою страну, свою экономику.

На сегодняшний момент вопрос выделения траншей Украине уже не экономический, а сугубо политический. Я думаю, что в ближайшее время до президентских выборов больше транши мы не получим, потому что этот президент и это правительство потеряли доверие у своих доноров.

И если вы заметили, что основные требования, это не замораживание зарплат и пенсий. Основные требования – создание Антикоррупционного суда, куда судьи будут назначать государства-доноры Украины. А это требование сугубо политическое.”, – отметил Михаил Добкин.

В своем блоге в facebook депутат добавил, что возвращать долги МВФ и другим Международным финансовым организациям нужно только после пересмотра условий получения от них кредитов.

Ведь на условиях полученных от них, так называемых кредитов, рассчитаны все коммунальные тарифы для населения. А по мнению Михаила Добкина, они необоснованно завышены.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, по мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, Украина променяла национальный суверенитет на кредиты.

Читайте также: