В Украине поднимается волна антисемитизма. Она началась в западных регионах и стала распространятся по всей стране. Дело дошло до того, что более полусотни сенаторов обратили внимание Госдепа США на эту проблему.

В чем причина этого отвратительного явления?

Вообще говоря, расовая и этническая нетерпимость присущи почти каждому человеку. Разница лишь в мере. Это обычный защитный комплекс, фобия: человек инстинктивно стремиться оградить себя от всего инородного , что по его мнению может создать угрозу его безопасности, его привычному образу жизни.

И чем менее развит человек в культурном отношении , чем он менее уверенно чувствует себя в жизни, чем он менее профессионален и конкурентоспособен, тем этот комплекс у него , как правило, развит сильнее. И наоборот.

Есть однако люди, у которых эта нетерпимость приобретает патологические формы. Они всегда есть в любом обществе , это обычная патология, процент таких людей невелик и они , как правило , психически нездоровы. Нормальное, здоровое общество, обладающее крепким иммунитетом, обычно легко справляется с этой маргинальной патологией: кого лечат, кого изолируют.

Для наступления фашизма необходимы два условия. Первое: общественный иммунитет по каким то причинам должен ослабеть и общество начинает массово заболевать ксенофобией. Начинает развиваться эпидемия. Второе: должна появиться фашистская идеология , которая обеспечит ” теоретическое” обоснование пандемии и объявит болезнь нормой.

В Украине сейчас наблюдается серьезное ослабление дееспособности нашего олигархического по своей природе государства и падение общественного иммунитета.

Украинская власть всегда была слабой , но в условиях войны власть , стараясь не провалить фронт, сделала ставку на альянс с патриотически настроенными добровольческими формированиями, которые со временем стали сдвигаться все правее- сначала к национализму, а некоторые потом и к откровенному фашизму.

Во многом власть потеряла контроль над ними и они стали источником распространения вируса . Они вместе с государством , совместно, понизили порог терпимости к национализму и различным видам ксенофобии.

Как следствие, вирус этнической нетерпимости, в первую очередь в форме антисемитизма, стал стремительно развиваться и поражать здоровые ткани.

Если государство будет и далее бездействовать , то болезнь будет нарастать, постепенно охватывая все большие слои населения; ксенофобия от антисемитизма распространится на все неукраинское и.. патология станет нормой. Если к этому времени будет создано идеологическое обоснование этой аномалии , то можно будет констатировать, что фашизм в Украине стал реальностью.

Украина сейчас напоминает Германию 1921-1923г.г. Бывших фронтовиков в коричневых куртках, заседающих в пивных Мюнхена немцы называли маргиналами. Через 10 лет Гитлер пришел к власти , а еще через 12 лет Германия потеряла свою государственность.

Фашизм в Украине неизбежно приведет к потере ею государственности.

Марш украинского порядка или есть ли угроза фашизма в УкраинеВ Украине поднимается волна антисемитизма. Она началась в…

Gepostet von Головачев Андрей am Freitag, 4. Mai 2018

Читайте также: