Эпидемия кори в Украине отсутствует, но количество заболевших растет как снежный ком. Венгрия прислала в Закарпатье 8 тысяч доз вакцины против кори. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

По оценке области, этого количества вакцин хватит лишь на два месяца. Еще одна партия против кори, краснухи и паротита по прогнозам МОЗ вскоре поступит из других регионов Украины, которые нашли возможность помочь Закарпатью.

По оценке министерства, именно Закарпатская область требует больше всего вакцин, поскольку уровень вакцинации против кори в 2017 году здесь был самым низким в Украине. На конец декабря 2017 года в Закарпатской области лишь 71% детей одного года и 49% детей 6 лет были привиты от кори.

Напомним, уже 6,5 тысяч украинцев заболели корью с августа прошлого года. Такую статистику в эфире “5 канала” привела исполняющий обязанности министра здравоохранения.

Ульяна Супрун отметила, что в некоторых регионах уровень заболеваемости корью продолжает расти, тогда как в других, где уровень понимания среди населения необходимости прививки выше, идет на спад.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Министерство охраны здоровья сообщило, что эпидемия кори в Украине пока еще не началась, но если корь будет и дальше распространяться такими темпами, эпидемии не избежать.

За первые две недели января 2018 года корью заболели 1285 украинцев. Доктор Комаровский, в отличие от Ульяны Супрун, не так оптимистичен и предупреждает украинцев о надвигающейся эпидемии дифтерии.


Подписывайтесь на Главновости в telegram, чтобы читать новости Украины, знать, что сегодня произошло в стране и всегда быть в курсе актуальных событий Украины.

Читайте также: