Пресс-конференция «бывших» доказывает сговор Порошенко и Януковича.

Продолжаю отвечать на ваши вопросы, друзья. В этот раз вы просите прокомментировать вчерашнюю пресс-конференцию «свидетелей по делу Януковича» и прозвучавшие там политические заявления.

Хоть это мероприятие и похоже на пиар-ход бывших чиновников, решивших заявить о себе накануне выборов, на самом деле проводилось оно исключительно в интересах Януковича. А прозвучавшие политические заявления «бывших» являются их попыткой хотя бы не выглядеть использованными…

Если бы было иначе, то они обязательно назвали бы фамилии тех, кто финансировал Майдан, кто завез снайперов, кто дал команду убивать, кто заплатил за убийства, кто руководил захватом правительственного квартала, кто организовал массовые грабежи и погромы и еще много-много самых разных «кто»…

В этом же составе они уже выступали в Дорогомиловском суде г. Москвы в деле о признании событий в Украине государственным переворотом.

Тогда обещали, что это судебное решение смогут использовать все граждане Украины, не поддержавшие Майдан, в т. ч. и для обращений в украинские и международные суды.

Однако, мало кто обратил тогда внимание на то, что Владимир Олейник из Комитета спасения Украины, инициировал рассмотрение этого дела не в порядке искового, а в порядке особого производства.

Это значит, что решением суда смогут воспользоваться только двое — заявитель Олейник и указанное им заинтересованное лицо — Янукович, но уж никак не противники Майдана, большая часть которых не разбирается в таких юридических тонкостях.

Примечательно, что ни сам Олейник, ни Янукович, ни Комитет спасения Украины для борьбы с украинским режимом это решение так и не использовали

Похоже, основной целью вчерашней пресс-конференции было публичное документирование отказа киевского суда допросить бывших чиновников — свидетелей защиты Януковича.

ЕСПЧ в 100% случаях признаёт такие отказы существенным нарушением права подсудимого на справедливый суд, предусмотренного Европейской конвенцией по правам человека. По мнению ЕСПЧ, допрос свидетелей защиты — это не право, а обязанность суда.

«Бывшие» под телекамеры подтвердили готовность дать показания Оболонскому суду по видеосвязи и заявили, что суд отказался это сделать, хотя ранее по видеосвязи они уже давали показания Соломенскому суду по делу «Беркута».

Отказ суда допросить их таким способом по делу Януковича является проявлением избирательного правосудия, делегитимизирует судебный процесс и предполагаемый обвинительный приговор, который после рассмотрения дела в ЕСПЧ будет гарантировано отменен.

Судьи и прокуроры, отказавшиеся допрашивать свидетелей защиты, генпрокурор, давший такую команду подчиненным, юристы АП, курирующие судебный процесс по указанию Порошенко, всё это прекрасно понимают.

Спрашивается, зачем помогать Януковичу таким экстравагантным способом, если можно было не позорить страну в ЕСПЧ, а просто закрыть его дело еще на стадии досудебного следствия, как, к примеру, закрыли дело Злочевского?

Похоже, они всех нас считают идиотами… Кстати, скоро президентские выборы, которые Порошенко со своим преступным кодлом опять собирается выиграть…

Пресс-конференция «бывших» доказывает сговор Порошенко и ЯнуковичаПродолжаю отвечать на ваши вопросы, друзья. В этот…

Gepostet von Ренат Кузьмин am Montag, 30. April 2018

Читайте также: