25 сентября в программе «Темы недели» студии «Главновостей» политологи Павел Карназыцкий и Михаил Погребинский обсудили актуальные темы прошедшей недели, а также главные события Украины и мира.

Украинский политолог, директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии» Михаил Погребинский рассказал об инструментах давления США на президента Украины Петра Порошенко.

Вопреки мнению многих, Михаил Погребинский не верит, что Саакашвили выбран на роль возможного преемника Петра Порошенко.

«Саакашвили — это же такая фигура, которую в любой момент можно остановить. Это люди, которые плохо понимают ситуацию, думают: «Ну все, вон он сейчас на его место». Нет шансов у него никогда на это место!… Его поддержали, и, я думаю, что это просто инструмент давления на Порошенко, — он  уже их достал, они уже три года говорят «Кончай со своими офшорными делами, со своими друзьями-коррупционерами», — ничего не могут сделать», — рассказал Михаил Погребинский.

Михаил Погребинский в студии «Главновостей», 25 сентября 2017 года.

Американцы могли бы прибегнуть к радикальным методам, как тот же арест офшорных счетов Петра Порошенко, но не делают этого, потому что, по мнению известного политолога, у них нет ему замены.

«Если замена появится, тогда мы это поймем и увидим. Мы увидим, что Порошенко сплетают лапти, а это может сделать такой большой и верный друг как Луценко», — сделал прогноз Погребинский.

Так что, сейчас у Вашингтона нет замены на место Петра Порошенко, резюмировал Михаил Погребинский, а так — украинский президент делает, что ему говорят, и за это его откровенно поддерживают.

Об открытой поддержке американцев курса Петра Порошенко свидетельствует и встреча с Дональдом Трампом, указал Михаил Погребинский, который, хоть и отметил в силу своей прямоты, что в Украине жить тяжело, но также похвалил Порошенко за успех проводимых украинской властью реформ.

Полная версия общения политологов Павла Карназыцкого и Михаила Погребинского доступна на youtube-канале «Главновостей».

Читайте также: