Александр Охрименко: мусорная проблема Львова это следствие коррупции

Во всем мире на переработке мусора зарабатывают. Львов пока только засоряет страну и ищет виновных в своих бедах

Александр Охрименко: мусорная проблема Львова это следствие коррупции

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко назвал интернет-изданию «Главновости» первопричину мусорной проблемы Львова.

Александр Охрименко отметил, что во всем мире на переработке мусора зарабатывают. Доходит даже до того, что мусор импортируют т.к. современные технологии могут обеспечить глубинную переработку и принести значительную прибыль. В нашей стране, по мнению эксперта, мусор это кормушка для местной власти. Поэтому, выгодно ничего не делать в направлении переработки отходов. Если построить мусороперерабатывающий завод, то больше никто не будет платить взяток за утилизацию мусора. Соответственно, не будет доходов для чиновников и коррупционеров.

«Львовская мусорная проблема» это следствие коррупции. Еще до смены власти (2014 г.) в том же Львове были «смотрящие», которые хоть и наживались на этой коммунальной сфере, но действительно решали данный вопрос. Сегодня же все хотят денег, но решать ничего не хотят, — резюмирует экономист Александр Охрименко.

Напомним, что в «культурной столице Украины» за последнее время скопилось свыше 8,5 тонн мусора, для вывоза которого необходимо 850 единиц спец.техники. Ранее, власти Галичины приняли решение тайно развозить мусор по стране, что приводило к акциям протеста по всей Украине. Теперь Львов сменил тактику. 19 июня 2017 г. представитель Галичины в Верховной Раде, народный депутат Украины, руководитель парламентской фракции «Самопомощь» объявил голодовку до тех пор, пока центральная власть Украины не отчистит его вотчину.