Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко назвал интернет-изданию «Главновости» причину долгого и успешного существования незаконной добычи янтаря в Ровенской области.

Александр Охрименко считает, что секрет успеха незаконных добытчиков в том, что их деятельность выгодна всем. Дело в том, что есть местные царьки, которые вовремя заносят определенные суммы денег «наверх».

Дикий Запад: масштабный незаконный промысел в Ровенской области

Поэтому, никто в Киеве не хочет реагировать на этот промысел и тем более, ликвидировать его. По мнению эксперта, в этом теневом виде деятельности завязаны все, начиная от местных властей и заканчивая различными руководителями в столице. Если, к примеру, прокуратура не видит такой масштабной незаконной добычи, то значит их глаза ослепили доллары, — отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Вот, что остается после того, как весь янтарь добыли

Напомним, что в Украине разгорелся очередной скандал, связанный с незаконной добычей янтаря на Ровенщине. На этот раз Служба Безопасности Украины нашла сепаратистов, которые хотели создать «Ровенскую Народную Республику».