Александр Семченко: Досрочных выборов не будет, а вместо очередных введут военное положение

Политолог и экономист Александр Семченко полагает, что через 2 года в Украине будет введено военное положение

Александр Семченко: Досрочных выборов не будет, а вместо очередных введут военное положение

Досрочные выборы не выгодны действующему Президенту Украины, Петру Порошенко, так как после них глава государства может полностью утратить свое влияние. Об этом политолог и экономист Александр Семченко сообщил в своем видеоблоге на Youtube.

«Досрочных выборов не будет. Потому что они не выгодны Порошенко — нет у него возможности за счёт выборов усилить своё политическое влияние. А вот потеряет он многое: контроль над парламентом и правительством, контроль над львиной долей денежных потоков. Собственно, потеряет почти все… Более того, он даже может нарваться на процедуру импичмента. Очень сложную, но возможно, в Раде наберется 334 депутата, которые доведут процедуру до конца и накажут его за все, что он сделал для украинского народа», — высказал мнение эксперт.

Вместе с тем, по мнению Семченко, отсутствие досрочных выборов —  это еще полбеды, так как может начать «работать» куда более неприятный сценарий.

«У меня складывается ощущение, что Петр Алексеевич готовится «прокинуть» страну и мимо очередных выборов. Просто ввести военное положение.Создаётся впечатление, что он начал готовить общество к такому сценарию», — заявил Семченко.

Аналитик убежден, что Народный Фронт не имеет никаких шансов попасть в ВР, однако не исключает чуда от пиарщиков, «как это было с Яценюком, когда он вырвался в лидеры за две недели».

«В последнее время наблюдается усиление риторики о том, что у нас на самом деле не АТО, а война. Ладно бы об этом говорили активисты, эксперты или даже министры. Но Порошенко все чаще говорит о войне. Общество готово к тому, чтобы у нас в стране ввели военное положение», — заявил Семченко.

Он отметил, что общество постоянно накручивают эксперты и депутаты, что создает соответствующие предпосылки.

«Через полтора года я думаю, военное положение будет введено. Согласно Конституции, когда введено военное положение, выборы не проводятся. Ну, а сколько будет продолжаться военное положение – неизвестно. Закон и Конституция не ограничивают время его проведения», — прогнозирует аналитик.

По его мнению, час икс настанет через полтора года, как раз тогда, когда будет истекать каденция депутатов.

«Многие просчитают, что в новый состав они не попадают, и будут голосовать не столько за военное положение и даже бессрочные полномочия Порошенко, сколько за свои собственные бессрочные полномочия… для меня самая большая проблема – как сменить власть», — резюмировал Семченко.