Политик Александр Вилкул на своей странице в социальной сети «Facebook» дал оценку действиям властей и провокаторам, которые устроили травлю украинцев после 9 мая.

Александр Вилкул заявил, что власть строит в Украине не Европу, а Германию 30-х годов. Свидетельства этому поджоги партийных офисов и телеканалов, нападения радикалов.

Кроме того, народный депутат Украины сообщил, что против членов «Оппозиционного Блока» готовятся политические репрессии. Так, в Днепре участников Марша Победы уже отлавливают и требуют дать показания против оппоблока. Таким образом, власть объявила войну правам и свободам. Оппозиционер призвал всех объединиться. Иначе, беспредел с поджогом нашего офиса («Оппозиционный Блок» — прим. ред.) в Днепре, может быть с домом или офисом каждого из украинцев, — резюмировал политик Александр Вилкул.

Ранее националисты уже атаковали телеканал «Интер», где устроили погром и поджог в 2016 г., Киев

Напомним, что новая волна репрессий против инакомыслящих началась сразу после Дня Победы 9 мая 2017 г. Так, полицией Днепропетровщины во время празднований были задержаны десятки националистов-провокаторов. Уже 10 мая 2017 г. руководство полиции г. Днепр и Днепропетровской области было снято со своих должностей, а провокаторы отпущены на свободу. В ночь с 10 на 11 мая произошел поджег офиса «Оппозиционный Блок» в г. Днепре.