Александр Вилкул: Визы с Россией выгодны тем, кто зарабатывает на коррупции, беспределе и войне

Политик уверен, что визовой режим с РФ приведет у прекращению Украины в «кипящую резервацию»

Александр Вилкул: Визы с Россией выгодны тем, кто зарабатывает на коррупции, беспределе и войне

«Главновости» собирают мнения политиков и экспертов по поводу возможности введения визового режима с РФ —  в целях защиты национальной безопасности. С такой инициативой сегодня выступил в парламенте лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак. В принципе, вопрос «визовых санкций» против РФ является визитной карточкой «фронтовиков», о  визовом режиме с Россией, начиная с 2014 года последовательно заявляли Арсений  Яценюк, Александр Турчинов и Андрей Парубий.

По словам сопредседателя фракции Оппозиционного блока в парламенте,  Александра Вилкула, «введение визового режима с Российской Федерацией выгодно только тем, кто зарабатывает в Украине на коррупции, беспределе и войне».

«Это точно непатриотично – не может патриот лишить работы 3 миллиона украинцев, которые пересылают и передают своим семьям около 2 миллиардов долларов в год. Русские точно не пострадают. Кто видел очереди россиян, желающих трудоустроиться у нас? Мы готовы при безработице 5 миллионов добавить еще 3? Это три Днепропетровска или четыре Львова по величине, – комментировал нардеп инициативу спикера Парубия «закрыть границу на замок» еще в 2016-м году. Политик  подчеркивал, что решение о визовом решении с Россией направлено на создание резервации, находящейся в состоянии перманентной революции: «Я думаю, это сознательные действия, направленные на окончательное создание у нас «вечно-кипящего болота».

Напомним, что одним из инициаторов введения виз с РФ является председателя Верховной Рады Андрей Парубий из «Народного фронта».