Алексей Мушак о введении Украиной визового режима с Россией

Мнения народных депутатов внутри украинского парламента разделились. У каждого парламентария свои аргументы и доводы

Алексей Мушак о введении Украиной визового режима с Россией

Народный депутат Украины VIII созыва от партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Мушак прокомментировал интернет-изданию «Главновости»  причины, по которым безвизовый режим с Российской Федерацией не может быть проголосован в той редакции, которую предложила фракция «Народный Фронт».

Алексей Мушак считает, что необходимо разобраться в том, какие есть базовые условия для принятия такого решения. У нас 420 км. неконтролированной границы с Российской Федерацией. Контролировать такую границу — невозможно т.к. это будет фикция. Кроме того, если мы принимаем визовый режим, то на всей многотысячной границе с Россией (2250 км. — прим. ред.) необходимо делать визовые консульства. По сути, в каждой области. Таким образом, по словам парламентария, Украина вряд ли готова к таким дополнительным расходам.

«Я бы обращал внимание на экономические последствия. Поэтому, промежуточным решением может быть предложение моего коллеги Игоря Грынива, который по аналогии с безвизовым режимом для украинцев в Европе предложил осуществить симметричные действия по отношению к россиянам. Таким образом, оставить безвиз для россиян у которых есть биометрический паспорт. Те, у кого их нет, то какие-то ограничения могут для них быть. Как по мне, то это было бы более или менее разумным решением», — заявил народный депутат Украины VIII созыва от партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Мушак.

«На мой взгляд, сразу после получения Украиной безвиза, следующий стратегический вопрос, который нужно решить в парламенте, это введение визового режима с Россией», — заявил Андрей Тетерук, первый заместитель председателя фракции «Народный фронт». В то же время, различные источники в украинском парламенте говорят о том, что достаточное количество голосов пока не собрано.