Социолог Андрей Еременко прокомментировал изданию «Главновости» последствия президентских выборов во Франции для Украины и особенности создания образов некоторых из кандидатов.

Андрей Еременко считает, что результаты выборов Франции никак не повлияют на взаимоотношения с Украиной. По мнению социолога, в политической борьбе некоторым кандидатам просто выгодно показывать свою связь с Владимиром Путиным и другими российскими структурами («пророссийским кандидатом» считают Мари Ле Пен – прим. ред.).

Мари Ле Пен неоднократно заявляла о необходимости стратегического партнёрства с Россией

Тем не менее, социолог уверен, что вся эта «демонстрация» является только элементом полит.технологии и весьма далека от реальных политических раскладов. Хотя несомненно, что есть часть избирателей во Франции, которым нравится политика «мочить в сортирах», — отметил социолог Андрей Еременко.

Напомним, что лидер политического движения «Вперед» Эммануэль Макрон одержал победу в ходе теледебатов с лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен накануне второго тура выборов президента Франции. Эммануэлю Макрону предпочтение отдали 63% телезрителей, Мари Ле Пен — 34%.