Андрей Мишин: «Если Украина введет визовый режим с Россией, то сама же и пострадает»

Инициатива «Народного Фронта» это попытка сыграть на электоральных настроениях

Андрей Мишин: «Если Украина введет визовый режим с Россией, то сама же и пострадает»

Директор Киевского института мирных исследований и конфликтологии Андрей Мишин прокомментировал интернет-изданию «Главновости» причины и последствия инициативы украинских парламентариев ввести визовый режим с Российской Федерацией.

По мнению Андрея Мишина, подобными инициативами партия «Народный Фронт» пытается бороться за свой электорат с другими членами парламентской коалиции, которые тоже муссируют данную тему.  Эксперт убежден, что введение виз с Россией негативно отразится на самой Украине. Дело в том, что на территории Российской Федерации работают миллионы украинцев, и ужесточение пересечения границы вынудит их получать российское гражданство. Даже в случае введения визового режима – украинская инфраструктура (консульства, пограничники, — прим. ред.) не готовы к новым правилам, — подчеркнул Андрей Мишин.

Статистика: 40% трудовых мигрантов из Украины работают в России и Польше («Миграционный профиль Украины 2011-2015»). Кроме того, российские законодатели обсуждают и готовят либерализацию получения российского для всех желающих, которые родились в СССР. Им не понадобится документальное подтверждение об отказе от подданства своего государства.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.