Отсутствие российских участников на Евровидении — проявление острого кризиса европейской культуры

Андрей Николаев: «Евровидение окончательно политизировалось»

Отсутствие российских участников на Евровидении — проявление острого кризиса европейской культуры

Журналист и кинопродюсер Андрей Николаев прокомментировал изданию «Главновости» официальный отказ России от участия в «Евровидении».

По мнению Андрея Николаева, «Евровидение» проиграет без России т.к. Россия это часть европейской культуры, мощнейший ее пласт. По мнению кинопродюсера, избавляться от России запретами – это как отрывать от человеческого тела руку или ногу. Андрей Николаев так же считает, что отсутствие российских участников на европейском песенном конкурсе это проявление острейшего кризиса европейской культуры. Нынешняя ситуация сослужит нам всем добрую службу т.к. не все в Украине обожжены ненавистью, и отсутствие россиян заставит многих задуматься в какую глухомань ведут украинское государство различные радикалы, — резюмирует кинопродюсер Андрей Николаев.

Напомним, что Россия официально отказалась от участия в «Евровидении». В своем заявлении Европейский вещательный союз (EBU) отметил, что они очень  хотели бы, чтобы все 43 страны смогли принять участи, и сделали все возможное для достижения этой цели.