Андрей Золотарев: лидер «Самопомощи» сам виноват в своих проблемах

Политические конкуренты нашли его слабые места, а бесхозяйственность усугубила ситуацию

Андрей Золотарев: лидер «Самопомощи» сам виноват в своих проблемах

Политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прокомментировал интернет-изданию «Главновости»причины политической борьбы между партией «Самопомощь» (лидер мэр г. Львова Андрей Садовый — прим. ред.) и Администрацией президента Украины.

По мнению Андрея Золотарева, городской глава Львова  был серьезным конкурентом для Петра Порошенко на следующих президентских выборах 2019 г. Этому способствовали ряд факторов: как амбиции самого Андрея Садового, так и финансовые вливания в г. Львов накануне «Евро-2012». Впоследствии, львовский мэр смог удачно присоединиться к раскрученному образу своего города (Культурная столицы Украины — прим. ред.), что определило его электоральный успех на какой-то период времени.

Однако, как у любого руководителя — у него есть ряд уязвимых мест. Одним из них была мусорная проблема, которая усугубилась после пожара на Грибовичской свалке (30 мая 2016 г. — прим. ред.). Актуальная проблема города и стечение обстоятельств определили «точку» нанесения политических ударов оппонентами.

Благодаря информационной кампании конкурентов, партия «Самопомощь» сегодня ассоциируется с мусором и различными «блокадами Донбасса». Однако, ее лидер сам виноват в нынешней ситуации потому, что ждал «пока гром не грянет», — отметил политолог Андрей Золотарев.

Напомним, что «украинский Пьемонт» за последнее время накопил свыше 8,5 тонн мусора, для вывоза которого необходимо 850 единиц спец.техники. Ранее, львовские власти приняли решение развозить мусор по стране, что привело к акциям протеста по всей Украине. Теперь тактика сменилась на активные политические действия. 19 июня 2017 г. представитель Галичины в Верховной Раде, народный депутат Украины, руководитель парламентской фракции «Самопомощь» объявил голодовку до тех пор, пока центральная власть Украины не отчистит его вотчину.