Политолог Андрей Золотарев на своей странице в социальной сети “Facebook” прокомментировал отставку министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового (23 мая 2017 г. – прим. ред.).

Андрей Золотарев пишет, что не стоит в этой отставке искать теорию заговора. Если чиновник такого высокого ранга видит, что в данной конфигурации невозможно реализовать свои планы и обещания – он уходит. Это европейский подход и это достойно уважения, и надеюсь может послужить примером для остальных.

Политолог отметил, что отставка прошла без скандала и по его мнению – это европейский уровень. Андрей Золотарев так же высказал размышления, что на отставку у Тараса Кутового были свои личные мотивы.

Напомним, что в сети интернет ходят слухи о том, что Тарас Кутовой подал в отставку из-за несогласия с земельной реформой, которую предлагает правительство. “Ему не дали никаких полномочий. Забрали “Укрспирт”, “Укрлес”. Снизу первый зам Мартынюк. Мужчина решил не быть клоуном, и ушел”, – отметил источник в правительстве.