Антон Финько: «Надо забыть о «Большой сделке»»

Результаты встречи Тиллерсона с руководством РФ не стали прорывом

Антон Финько: «Надо забыть о «Большой сделке»»

Эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько прокомментировал интернет-изданию «Главновости» результаты переговоров между главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном и руководством России.

По мнению Антона Финько, действия по налаживанию отношений между США и Россией необходимо рассматривать в рамках теории маленьких шагов. Использование этой концепции было предложено накануне российско-американских переговоров в аналитической статье Тома Грэма (Бывший советник президента США по России в Совете Национальной безопасности – прим. ред.). По мнению эксперта, предложения Т. Грэма и стали основой для диалога «Россия-США». Отказ от «Большой сделки», снижение градуса взаимной критики и как следствие, формирование устойчивой без прорывов и конфронтации ситуации на Востоке Украины — основные результаты встречи, — резюмирует Антон Финько.

Напомним, что «Большая сделка» предусматривает обширные договоренности США с Россией в отношении: борьбы с глобальным терроризмом, урегулирования конфликта в Сирии и украинского вопроса.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.