Эксперт по вопросам высшего образования Артем Никифоров прокомментировал изданию “Главновости” качество высшего образования в Украине и причины падения спроса на него со стороны иностранных студентов.

Артем Никифоров сообщил, что за последний год возросло недовольство уровнем подготовки иностранных специалистов отечественными высшими учебными заведениями. Так, ряд посольств уже предупредили украинское руководство о том, что собираются разорвать образовательные программы по обучению своих студентов в Украине.

Центральный корпус КНУ им. Шевченко

По мнению эксперта, общая политика чиновников из сферы образования, а так же исключение русского языка из образовательной сферы, ведет к тому, что иностранцы не могут ни ассимилироваться, ни получить качественного образования. Как правило, изучив русский язык, иностранцы начинали изучать и украинский, – отметил эксперт по вопросам высшего образования Артем Никифоров.

Напомним, что Сирия, Ливан, Ирак и Палестина прекратили признавать дипломы украинских медицинских вузов. Из более, чем 64 тысяч студентов-иностранцев почти 40% получает образование по медицинским специальностям.