Политолог Андрей Видишенко в комментарии интернет-изданию “Главновости” назвал основные негативные последствия для украинской экономики после вступления в силу Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (далее – ЕС).

Андрей Видишенко акцентирует внимание на том, что острым вопросом остаются – квоты на украинскую продукцию в ЕС. Дело в том, что  сегодня “Соглашение” действует номинально и украинские сельхозпроизводители уже столкнулись с проблемами поставки своей продукции (ограниченные квоты на экспорт, несоответствие продукции европейским стандартам – прим. ред.).

“После полноценного вступления в силу Соглашения с ЕС: под ударом окажутся промышленные предприятия, производящие продукцию с высокой добавленной стоимостью. Они не смогут конкурировать с европейскими товарами по ряду причин: стандарты, квоты и.т.п.

Таким образом, со временем они станут банкротами и будут выкуплены европейцами за бесценок. Такое уже было в: Хорватии, Сербии, Польше”, – прогнозирует политолог Андрей Видишенко.

Напомним, что во время своего визита в Брюссель 22 июня 2017 г. президент Петр Порошенко заявил: “с 1 сентября соглашение об ассоциации начинает работать в полном объеме. А для нас, для украинцев, это будет только программа действий, дорожная карта, по дальнейшей имплементации реформ, которые были заложены в соглашении об ассоциации”.