Главной интригой нового политического сезона в Украине будет противостояние президента Украины Петра Порошенко и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, считает политолог Михаил Павлив.

“Новый сезон нашего политического сериала только начинается, а нас уже ждет битва бастардов – Порошенко и Саакашвили”, – написал Павлив в Facebook.

“Правда, в отличие от известного сериала, у нас нет хорошего и плохого бастарда. У нас оба негодяи. Надеюсь, победивших в их битве не будет. А вот псы справедливости должны быть накормлены”, – добавил политолог.

Новый сезон нашего политического сериала только начинается, а нас уже ждет битва бастардов – Порошенко против Саакашви…

Posted by Михаил Павлив on Mittwoch, 6. September 2017

Как сообщали “Главновости”, Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства указом президента Украины от 26 июля 2017 года. В тот момент Саакашвили находился в США. Экс-губернатор Одесской области, тем не менее, заявил, что намерен вернуться в Украину и в суде опротестовать указ о лишении его гражданства.

Ряд стран, в частности, Прибалтики, предложили Саакашвили принять свое гражданство. Тем не менее, Саакашвили заявил, что 10 сентября он пересечет украинско-польскую границу. В свою очередь Минюст Украины заявил о получении запроса на экстрадицию Саакашвили в Грузию, которую ведомство передало на рассмотрение Генеральной прокуратуры Украины.