Неделю продолжаются акции протеста под Верховной Радой, митингующие требуют принять новый избирательный закон, с пропорциональной системой и открытыми списками, отменить неприкосновенность депутатов, создать Антикоррупционный суд. Первые лица страны протест критикуют.

По мнению экс-нардепа Бориса Колесникова, почти 80 процентов украинцев на себе ощутили все прелести реформ последних трех лет, а требование создать в Украине Антикоррупционный суд глава Оппозиционного правительства считает смешными.

«Сегодня две трети украинцев высказались, что они хотят мира и немедленно. 78 процентов украинцев считают, что социально-экономическая ситуация в каждой семье стала хуже. Сколько людей в стране понимают функции Антикоррупционного суда? То есть, сами требования смешные, кроме депутатской неприкосновенности. Сколько людей в стране за пропорциональную и мажоритарную систему? До выборов 2 года. То есть это майдан такой, игрушечный. Вы знаете, самые верные приметы — народные. Вот когда ласточки летают низко, будет дождь. Вот пока на Майдане нет ни одного посла ни одной страны и нет ни одного депутата ни одного парламента зарубежного, никакого Майдана не будет.», — Борис Колесников.

По мнению бизнесмена протесты под Верховной Радой представляют собой игрушечный майдан и без поддержки западных стран, никакой Майдан в Украине невозможен.

«Нет поддержи Западом — никакого Майдана не происходит.», – заявил Колесников.

Борис Колесников также предположил, что для отмены депутатской неприкосновенности скорее всего не найдут триста голосов. Стало быть, требование, которое выдвигают протестующие перед Верховной Радой выполнить будет крайне сложно.

«Я думаю, что могут не собрать 300 голосов, но вопрос даже не в этом. Через два дня будет ровно три года как избрали новый парламент: самый демократический, проевропейский. Пять фракций сначала входили в коалицию. Что мешало на ноябрьской-декабрьской сессии 2014 года сразу снять депутатскую неприкосновенность?», — отметил Борис Колесников.