Церковь продолжат дискредитировать, чтобы додавить антицерковные законопроекты, – клирик УПЦ

Против УПЦ готовят информационный вброс

Церковь продолжат дискредитировать, чтобы додавить антицерковные законопроекты, – клирик УПЦ

Украинской Православной Церкви попытаются отомстить за то, что не удается протолкнуть антицерковные законопроекты. В ближайшее время готовится очередной информационный вброс против УПЦ. Об этом заявил заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич на своей странице Facebook.

По словам клирика УПЦ, планируется показать, что УПЦ якобы не является самой многочисленной конфессией страны, что она будто бы теряет своих прихожан и представляет опасность для государства.

«Эту информацию я имел уже несколько дней назад, но сегодня один материал такого типа уже увидел в электронных СМИ. Это делают определенные силы для того, чтобы обезопасить себя от возможных обвинений со стороны международных институций в дискриминации крупнейшей религиозной организации Украины», – подчеркнул Данилевич.

Эти силы, утверждает священнослужитель, ищут возможности для дальнейшей дискредитации нашей Церкви и будут выискивать материалы для скандалов. Это делается с целью оправдать в глазах внутренних и внешних сил попытки давления на УПЦ.

«Мол, посмотрите вот какие они, их (УПЦ) нельзя защищать, их следует додавить», – отметил священник.

Замглавы Отдела внешних связей УПЦ попросил священников своей Церкви быть осторожными в общении с СМИ.

Отметим, сегодня в СМИ появились результаты очередного социологического опроса центра им.Разумкова, согласно которым Киевский патриархат поддерживают 38,8% украинцев. В опросе социологический центр использовал словосочетание «Московский патриархат» и получил цифру 17,4% его поддержки, хотя в Украине юридически не существует религиозной организации с таким названием. «Просто православными» назвали себя 35,7% верующих. В храмы какой конфессии ходят «просто православные» в опросе не уточняется.