Экономист Александр Охрименко прокомментировал интернет-изданию “Главновости” предложение нардепа Алексея Мушака (“Блок Петра Порошенко”) отменить пенсии в Украине.

По мнению Александра Охрименко, такая инициатива действительно имеет право на существование, но с некоторыми оговорками. Как пояснил эксперт, в азиатских странах практикуется, что дети заботятся о своих родителях в старости без участия государства.

“Сегодня в Украине мы видим пародию на пенсионное обеспечение. Проще отменить эту систему, а так же сами отчисления в Пенсионный фонд. Например, за время своей работы я заплатил государству 500 тыс. грн. И что? Кто-то выплатит мне пенсию в этом размере? Конечно же, этого никто не сделает”, – резюмирует экономист Александр Охрименко.

“Нынешняя пенсионная система является несправедливой по отношению к моему поколению, тем, кому за 30 лет – по одной простой причине – мы при нынешней системе не будем иметь никакой пенсии, она нам не будет выплачиваться.

Поэтому мы принимаем сейчас непростые решения, чтобы наше поколение имело обеспеченную старость”, – аргументирует свое желание отменить пенсии провластный политик Алексей Мушак.